IT Workshop HMTC

Sabtu, 26 Mei 2010 Alhamdulillah anggota timkreatif.community kembali mendapatkan kesempatan untuk mengisi acara di luar acara komunitas. Kali ini, 4 orang anggota timkreatif, Danang, Syafi’I, Agus, dan Ika, mengisi salah satu materi pada IT Workshop yang diadakan oleh HMTC (Himpunan Mahasiswa Teknik Computer- Informatika) – ITS.

Dengan mengenakan kaos kebanggaan tim kreatif yang berwarna orange, ketiga anggota tim melangkah denagn pasti menuju Laboratorioum @JK, Teknik Informatika, ITS. Sayang sekali, salah satu anggota yang ikut hadir, Ika, tidak memakai kaos dengan maskot timkreatif di bagian kanan bawahnya tersebut. Saat ini dia juga merupakan anggota HMTC.

Mundur sekitar 15 menit dari yang dijadwalkan, acara IT workshop hari pertama ini dibuka. Selanjutnya pembukaan dari Rieki, ketua panitia acara ini. Tanpa ba bi bu lagi, sesi timkreatif pun tiba. Danang langsung membuka sesi ini. Tak kenal maka tak sayang, acara perkenalan pun dimulai. Sebelum melangkah ke materi utama, yaitu Tutorial Membangun Toko Online dengan Aplikasi E-commerce Prestashop, Danang memberikan sekilas wacana tentang e-commerce dan perkembangannya. Ada sebuah video juga yang menjadi pintu bagi teman- teman peserta yang sepertinya belum terlalu mengenal dunia e-commerce.

Tutorial Prestashop

Peserta yang pada sesi sekilas wacana terlihat kurang bersemangat, langsung antusias ketika menginjak materi praktek langsung. Sepertinya memang anak- anak TC memang lebih senang praktek langsung .

Tak tanggung- tanggung, berbagai file pendukung yang dibutuhkan telah disiapkan Danang sejak jauh- jauh hari. Dan terbukti file pendukung tersebut sangat membantu jalannya tutorial. Syafi’I atau yang akrab disapa Mas Pi’i dan Agus terlihat membantu beberapa peserta yang mengalami kesulitan.

Peserta yang kebanyakan angkatan 2008 dan 2009 itu sangat bersemangat, sehingga break ishoma(istirahat- sholat- makan) baru dimulai pukul 12.30 WIB. Acara dimulai lagi pukul 13.30 WIB. Pertanyaan – pertanyaan seputar manipulasi prestashop pun mengalir dari peserta.

Tim Kreatif ngisi materi

Sebelum acara ditutup, ada sesi perkenalan singkat tentang TimKreatif.community dan Gerakan Pemuda Mandiri oleh Ika. Ada beberapa panitia dan peserta yang sebelumnya sudah hadir di pertemuan komunitas, jadi sudah tidak asing lagi dengan timkreatif.community. Namun, banyak pula yang belum mengenal tim kreatif. Sekitar pukul 15.00 WIB acara secara formal ditutup dengan penyerahan cindera mata. Namun beberapa peserta masih tampak asyik berdiskusi, baik tentang Prestashop, TimKreatif maupun Pemuda Mandiri. Sesi foto- foto tentunya tak boleh dilewatkan :-)

Thanks to:

  1. Departemen KWU, HMTC dan seluruh panitia
  2. Anggota- anggota TimKreatif.community
  3. Administrator lab @jk

Foto timkreatif dan Panitia IT workshop HMTC

12 Responses to “IT Workshop HMTC”

  1. ikaaa says:

    PERTAMAX!

    Alhamdulillah, timkreatif bisa kerja sama bareng HMTC, akhirnya,.. :-)

  2. Gimana gak pertamax he.., tp yg penting sy dpt page one jg :)
    Moga bakal jadi komunitas yg bisa dibanggakan.
    Keep fight

  3. Lukas EW says:

    Ruarr Biasa ! Mantaps ! teruskan perjuangan kreatif-mu sampai titik ide penghabisan ! Salam OK !

  4. ikaaa says:

    @Santoso
    haha, yg posting sebelum2 ini bukan sy yg pertamax lo pak 😀

  5. ulfa says:

    Sayangnya, kaos timkreatif milik mbk ika belum dicuci ya????hehehehe

  6. ikaaa says:

    @ulfa
    q menjaga netralitas mbak, kan aku anggota himpunan plus anggota timkreatif,
    ga pake kaos tim dan ga pake jaket himpunan jg, hehe
    [ngeles :p]

  7. DarkLight says:

    eaa menarik mas tutorialnya, tapi dulu nggak ada troubleshotting / diajarin cara ngedit core-system dari presta shop, ada yang cacat waktu coba” kemarin
    ___________________________________________
    aq juga lum dapat Sertifikat +.+

  8. admin says:

    @DarkLight
    iya, perlu ekslporasi lebih lanjut, learning by doing,
    kemarin kan cuma awalan untuk memancing temen2 :-)
    untuk sertifikat, silakan menghubungi panitia HMTC

  9. admin says:

    @Ikaaa
    ini ko malah ngejar PERTAMAX? (doh)
    Eniwei, makasi partisipasinya

    @Santoso
    Mari terus support agar jadi komunitas yang membanggakan,
    KEEP FIGHTING!

  10. admin says:

    @Lukas
    Siap, Pak!
    Salam OK!

    @Ulfa
    Ini ko malah bahas kaos tim?
    Hayo, krn ga ada di foto ya?

  11. alif says:

    baguts.ss………….. acarax…
    bisa didakan lagi Gun..
    acara workshop: Membangun Toko Online.
    minta info tempat dn waktux… Gan….
    lgsg ms j Gun… 08563452931

    trims… bwt
    S3
    Salam Sukses Selalu

  12. Larry says:

    @DarkLight
    iya, perlu ekslporasi lebih lanjut, learning by doing,
    kemarin kan cuma awalan untuk memancing temen2
    untuk sertifikat, silakan menghubungi panitia HMTC
    +1

Leave a Reply